広報誌

食育部門カルチャーリーダー学習会 管内カルチャーリーダー集まり調理実習

2018年9月25日 []

当JA女性部の食育部門カルチャーリーダーは、7月27日、JA社支店の調理室で学習会を開きました。

この日、各支部から食育部門カルチャーリーダー13人が集まり、旬の夏野菜を使った料理を学びました。

福井市の料理教室「ハイミッシュキッチン」代表の田中佳子さんが講師を務め、トマトやズッキーニなど夏野菜をたっぷり入れたカポナータをベースに作るパスタや、ミラノ風ポークカツレツなどを紹介。実際に目の前で調理しながら、調理の手順と注意すべきポイントを細かく説明しました。

info_180727.jpg

調理実習するカルチャーリーダーたち


その後、参加者は3班に分かれて調理に挑戦。1時間半程かけて料理3品を完成させ、みんなで試食しました。

カテゴリ

  • アグリらんど喜ね舎
  • セレモニーセンター